Луценко заявил, что заказчиками убийства Екатерины Гандзюк могли быть 12 человек

Размещено: 06.11.2018
Луценко заявил, что заказчиками убийства Екатерины Гандзюк могли быть 12 человек Фото: LiveJournal

Заказчиками убийства советника мэра Херсона Екатерины Гандзюк могли быть  12 человек. Их кандидатуры прорабатывают следователи. Об этом заявил генеральный прокурор Юрий Луценко в Верховной Раде, передает NEWSONE.

По его словам сейчас расследуется два дела - одно по нападению на Гандзюк, им занимается Национальная полиция. Второе - по поиску заказчика преступления, которое ведет СБУ.

Он напомнил, что по делу о нападении были задержаны пять человек, среди которых организатор преступления - Торбин. Все подозреваемые являются участниками АТО. Четверо из них признались в преступлении и дали показания против организатора нападения.

Следователи провели 367 допросов и 21 экспертизу.

"Есть подозрения в отношении 12 лиц, которые, вероятно, могли быть заказчиками этого преступления", - заявил Луценко. Он добавил, что сама Гандзюк называла имена трех подозреваемых заказчиков из этих 12.

По его словам, дело в отношении нападавших будет передано в суд максимум до конца года.

Как сообщал NEWSONE ранее, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко с парламентской трибуны заявил, что подает заявление о сложении своих полномочий и уходит в отставку.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.