Луна, туманности и падающие звезды: в Великобритании выбрали лучшие астрономические фото

Размещено: 25.10.2018
Луна, туманности и падающие звезды: в Великобритании выбрали лучшие астрономические фото Фото 2018 Astronomy Photographer of the Year/Brad Goldpaint

Гринвичская королевская обсерватория объявила победителей ежегодного конкурса астрономической фотографии. Работы победителей опубликованы на официальном сайте конкурса

Гран-при 2018 и приз - $13000 - получил американский фотограф Бред Голдпейнт. Его работа получила название "Перенос души". Она была сделана в городе Моаб, штат Юта.

"Для меня этот замечательный образ является символом всего того что и означает быть астронографом: баланс между светлым и темным, контрастные текстуры, тона земли и неба, а фотограф - только под звездным покровом захватывающего своим масштабом и красотой", - говорит один из жюри конкурса Уилл Гейтер.

Теперь работа занимает почетное место на выставке победителей конкурса астрофото в Национальном морском музее в Великобритании.

Победитель в номинации среди фотографов-новичков

 

Лучшее фото, сделанное роботизированной техникой

Лучшее фото в номинации "Планеты, кометы и астероиды"

Категория "Звезды и туманности"

Как сообщал NEWSONE ранее, жюри Small World Photomicrography Competition от Nikon определило победителей конкурса микрофотографии этого года. Среди лидеров оказались снимки с эмбрионом паука, клещом на пчеле, глазами жука и другие.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.