Kyiv_not_Kiev: Совет США официально внес изменения в международную географическую базу

Размещено: 12.06.2019
Kyiv_not_Kiev: Совет США официально внес изменения в международную географическую базу Аэропорт в США. Фото: businessinsider.com.

Обращение посла Украины в США Валерия Чалого было рассмотрено советом США по географическим названиям. Об этом сообщили в посольстве Украины в США на своей странице в Facebook.

В обращении к Совету США говорилось о замене в международной базе официального названия столицы Украины с Kiev на Kyiv. Позицию посла поддержали члены украинского кокуса Конгресса США, а также Украинский конгрессовый комитет Америки. Соответствующие изменения в официальные базы внесут с 17 июня 2019 года.

"Это решение является чрезвычайно важным и дает толчок к тому, чтобы исправить официальное название столицы Украины и за пределами США, в частности на международных рейсах и в иностранных аэропортах во всем мире, поскольку международные организации, включая Международную ассоциацию авиационного транспорта, ссылаются именно на официальные названия из базы Совета по географическим названиям США", - отмечает украинское посольство.

Как сообщал NEWSONE ранее, к международной акции по правильному написанию названия украинской столицы на табло присоединился аэропорт Риги.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.