Прямой эфир

Кулеба назвал еще три страны, которые открыли границы для украинцев

Размещено: 04.09.2020
Самолет. Фото: mintrans.news

Еще три страны открыли 3 сентября свои границы для въезда украинцам. Теперь граждане могут ездить также в Бразилию, Доминикану и Конго. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба во время онлайн-брифинга. Трансляцию вел телеканал NEWSONE.

"По состоянию на 3 сентября открытыми и относительно открытыми являются 48 стран, куда могут поехать наши сограждане. Добавилось к этому списку 3 страны по сравнению с прошлой неделей. За последнее время добавились Бразилия, Доминиканская Республика и Демократическая Республика Конго", - сообщил Кулеба.

Глава МИД также поблагодарил правительство Болгарии за продление допуска украинцев без необходимости сдавать ПЦР-тесты на коронавирус до 30 сентября.

"Страны, которые остаются открытыми или относительно открытыми для украинцев являются особенно важными, и мы благодарны за их конструктивную открытую политику. Мы и в дальнейшем будем работать с нашими партнерами, чтобы украинцы имели возможность путешествовать в условиях пандемии", - добавил министр.

Отметим, что МИД создал интерактивную карту, по которой можно проверять особенности въезда и транзита в разных странах. Это можно сделать по ссылке.

Как сообщал NEWSONE ранее, Кабмин внес изменения в правила въезда для иностранцев в Украину и убрал лазейку, которой пользовались хасиды.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...