Куда спрятаться в случае ЧП: корреспондент NEWSONE провел инспекцию киевского бомбоубежища

Размещено: 27.04.2018
Куда спрятаться в случае ЧП: корреспондент NEWSONE провел инспекцию киевского бомбоубежища

Всего в ГСЧС насчитывают около 700 бомбоубежищ в городе Киеве, которые предназначены для защиты населения. Их адреса выложены в открытый доступ на сайте КГГА. Корреспондент телеканала NEWSONE Богдан Аминов проверил, в каком состоянии находятся некоторые объекты из этого списка, насколько легко их найти, попасть внутрь и могут ли жители столицы чувствовать себя в безопасности.

Забегая наперед отметить, что,  к огромному сожалению, многие убежища в Киеве заброшены и забыты, их трудно найти и практически невозможно попасть внутрь.

Так, в пятницу утром, 27 апреля, Богдан проинспектировал территорию бомбоубежища на улице Генерала Наумова в Святошинском районе столицы.

"Сразу видно, что оно в заброшенном состоянии, часть сетки отсутствует. На территорию можно спокойно зайти, здесь нет никаких замков, территория выглядит достаточно опустошенной. По словам местных жителей, они не знают, где нужно прятаться. Также люди рассказали, что подвалы, куда можно спрятаться в случае чрезвычайной ситуации, уже две недели как затоплены", - рассказал корреспондент.

Далее мы видим, что обе двери, в которые вероятно люди должны входить в бомбоубежище, намертво заперты и обрисованы граффити.

Следует добавить, что не нужно быть специалистом по гражданской безопасности, чтобы понимать каким основным требованиям должны отвечать бомбоубежища. Их месторасположение должно быть известно жителям района. В окрестностях убежища должны быть стрелки, указывающие, как к нему можно быстро добраться. Люди должны знать, где или у кого хранится ключ от двери в убежище. Дело в том, что чаще всего чрезвычайные ситуации происходят очень внезапно. 

Как сообщал NEWSONE ранее, боевики обстреляли населенный пункт Зайцево в четверг, около девяти утра 26 апреля. На данный момент известно о девяти поврежденных домах. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.