Крушение МН17: Bellingcat показала новое фото "Бука", сделанное в Марьинке

Размещено: 20.10.2017
Крушение МН17: Bellingcat показала новое фото "Бука", сделанное в Марьинке

Представители международной следственной группы Bellingcat, занимающиеся делом крушения Boeing-777 в небе над Донбассом, обнародовали новый снимок установки "Бук", из которой, вероятно, стреляли по самолету. Об этом говорится на официальном сайте группы.

В Bellingcat уточнили, что представленная фотография была сделана 17 июля 2014 года.

"Фотография была снята в день трагедии. На фотографии "Бук" виден с правого борта. Он погружен на трейлер Volvo с белой кабиной, перевозивший его по востоку Украины 17 июля 2014 года. На фотографии также виден темно-синий микроавтобус Volkswagen, сопровождавший "Бук" в тот день по востоку Украины. Эта самоходная огневая установка - "Бук 332", ранее определявшийся Bellingcat как "Бук 3х2", из российской 53-й зенитно-ракетной бригады", - говорится в сообщении.

Новый снимок совпадает с теми, которые были найдены и обнародованы ранее. Сделано фото было в Марьинке.

"Сравнение деталей "Бука" на фотографии ССГ с двумя предыдущими видео, на которых "Бук" снят с правого борта (в России и в городе Торезе Донецкой области Украины), дает понять, что на всех них изображена одна и та же установка. Однако неясно, действительно ли фотография была снята в Макеевке, находящейся к востоку от Донецка", - отметили в Bellingcat.

 

Как сообщал NewsOne ранее, военнослужащие Голландии получили от Грузии ракету "Бук", которая поможет в расследовании крушения самолета MH17.