Прямой эфир

Криклий заявил о миллиардных инвестициях после строительства аэропорта в Мукачеве

Размещено: 08.09.2020
Владислав Криклий. Фото: politeka.net

Новый аэропорт в Закарпатье поможет Украине привлечь инвестиции. Об этом написал министр инфраструктуры Владислав Криклий на своей странице в Facebook в понедельник, 7 сентября.

Кабмин решил выделить на строительство еще одного аэропорта в регионе 30 миллионов гривен. Его соорудят в Мукачеве. Единственный аэропорт в Закарпатской области находится в Ужгороде.

Министр рассказал, что новое строительство поможет открыть авиасообщение с Киевом, Днепром, Харьковом и Одессой, а также с Польшей, Венгрией, Чехией, Италией, Испанией, Турцией и Египтом.

Криклий уточнил, что аэропорт привлечет в Украину дополнительные инвестиции в размере 4 миллиардов гривен. Более того, взлетная полоса будет построена за средства госбюджета, а терминал за деньги частных компаний.

Сам аэропорт в Мукачеве предусматривает летную полосу длиной не менее 2,5 километра, возможность принимать самолеты А320 и В737. Криклий уверен, что в регионе пассажиропоток увеличится до 500-600 тысяч, вместо 200-300 тысяч.

Скриншот. Фото: facebook.com/vladkryklii

Как сообщал NEWSONE ранее, Криклий рассказал, что украинский бюджет сможет получать дополнительные 800 миллионов гривен после введения патента для таксистов.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...