Прямой эфир

В "Борисполе" бывшие чиновники незаконно сдавали в аренду имущество аэропорта на протяжении 5 лет

Размещено: 07.09.2020
Аэропорт "Борисполь". Фото: 24tv.ua

Экс-руководитель международного аэропорта "Борисполь" и начальник службы арендных отношений незаконно сдавали помещения госпредприятия в аренду по коррупционным схемам. Об этом рассказали в пресс-службе Национального антикоррупционного бюро.

Должностные лица предприятия с 2014-го по 2019 год на основании заключенных договоров предыдущей аренды неправомочно передавали помещения предпринимателям по заниженной стоимости. По двум таким договорам сумма ущерба "Борисполю" составила 16,5 млн гривен.

В НАБУ объяснили, что имущество принадлежит Мининфраструктуры, и поэтому передавать его в аренду имеет право исключительно Фонд госимущества Украины по соответствующей конкурсной процедуре.

Подозреваемые прекратили заключение предыдущих договоров только после получения в 2019 году рекомендаций НАБУ об устранении причин и условий, которые способствуют совершению уголовного преступления.

Отмечается, что расследование началось в июне 2019 года. 7 сентября 2020 года лицам объявили о подозрении. НАБУ и САП продолжают расследование других эпизодов дела.

Как сообщал NEWSONE ранее, Служба безопасности Украины раскрыла масштабную коррупционную схему в Укрзализныце.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...