Прямой эфир

Криклий рассказал, когда в Украине будет создана государственная авиакомпания

Размещено: 12.08.2020
Владислав Криклий. Фото: politeka.net

Проект создания государственной авиакомпании в Украине нужно рассматривать в рамках разработанной стратегии авиации в стране, а не отдельно.

Об этом сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий в интервью изданию "Украинская правда".

По его словам, необходимо продумать не только организацию самого предприятия, но и его взаимодействие с различными аэропортами и хабами. Министр отметил, что таким образом можно будет улучшить транзитные перевозки в стране.

"Создание компании самой по себе не интересно, а вот ее подвязка к другим аэропортам с развитием транзита - вот это уже другой вопрос", - сказал Криклий. 

Он добавил, что в ведомстве рассматривают вариант улучшения авиакомпании "Антонов", поскольку она функционирует только за счет грузовых перевозок. Глава Мининфраструктуры подчеркнул, что заняться этим вопросом ведомство планирует до конца осени, потому что именно тогда ожидается завершение разработки авиационной стратегии.

"Я думаю, что к концу осени у нас уже будет готовый план со всеми подробностями и мы уже будем продвигать этот процесс и синхронизировать другие. Хорошо будет, если мы сможем вывести компанию "Антонов" на другой уровень", - резюмировал он.

 

Как сообщал NEWSONE ранее, болгарская авиакомпания Voyage Air открывает пассажирское сообщение между Украиной и Болгарией

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...