"Крестный ход за ПЦУ и выступление Порошенко": стало известно, почему отстранили главу НОТУ Аласанию

Размещено: 01.02.2019
"Крестный ход за ПЦУ и выступление Порошенко": стало известно, почему отстранили главу НОТУ Аласанию Зураб Аласания. Фото: liga.net

Главу Национальной общественной телерадиокомпании Украины Зураба Аласанию отстранили  от должности из-за плохой организации вещания телеканала "UA:Перший". Об этом говорится в проекте решении Наблюдательного совета Общественного телевидения, который обнародовал Аласания Facebook.

"Не решение, но часть проекта такого решения НС, на котором НС базирует отстранение. Хоть бы не палились так открыто", - говорится в комментарии к фото.

Согласно опубликованному решению, на протяжении прошлого года под руководством Аласании компания подавала неверный принцип "отстранения от власти", что противоречило миссии НОТУ.

Также отметается, что Аласания не организовывал вещание "UA:Перший", в результате телеканал якобы пропустил ряд важных событий, а именно крестный ход за единую поместную церковь и заседание Генассамблеи ООН по вопросу Украины с выступлением президента Петра Порошенко.

Как сообщал NEWSONE ранее, Набсовет Общественного телевидения проголосовал за увольнение председателя правления НОТУ Зураба Аласании. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.