Набсовет отправил в отставку главу Общественного телевидения Аласанию

Размещено: 31.01.2019
Набсовет отправил в отставку главу Общественного телевидения Аласанию Зураб Аласания. Фото: censor.net

Наблюдательный совет Общественного телевидения проголосовал за увольнение председателя правления НОТУ Зураба Аласании. Об этом написала в своем Facebook член Наблюдательного совета Светлана Остапа.

Голосование состоялось в четверг, 31 января. Девять членов Набсовета отдали свои голоса "за", три - "против".

По данным интернет-издания "Страна", назначение нового руководителя - длительный процесс, который займет несколько месяцев. Не исключено, что временно исполняющим обязанности руководителя НОТУ станет член правления телекомпании Николай Чернотицкий.

Источник издания проинформировал, что в телекомпанию не так давно приходил телевизионный менеджер Владимир Бородянский, который не так давно оставил пост гендиректора медиахолдинга "Старлайт медиа".

Кроме того, сообщается, что Аласания может обжаловать решение Набсовета.

Напомним, в марте 2014 года журналист и медиаменеджер грузинского происхождения Зураб Аласания стал гендиректором Национальной телекомпании украины. В 2017 году наблюдательный совет Национальной общественной телерадиокомпании Украины избрал его председателем правления на четыре года.

Как сообщал NEWSONE ранее, 1 ноября 2016 года Зураб Аласания написал заявление об отставке с поста гендиректора НТКУ. Свое решение он объяснил в комментарии NEWSONE. 7 ноября он официально оставил свою должность.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.