Красный Крест заявил о пропаже $5 млн гумпомощи на борьбу с Эболой

Размещено: 04.11.2017
Красный Крест заявил о пропаже $5 млн гумпомощи на борьбу с Эболой

Представители Красного Креста признали, что как минимум 5 миллионов долларов гуманитарной помощи пропали в связи с мошенничеством и коррупцией. Об этом сообщает BBC.

Средства были собраны на борьбу с эпидемией лихорадки Эбола на территории Западной Африки. Во время расследования аудиторы выявили факты закупок по завышенным ценам, выплаты зарплат несуществующим сотрудникам и фальшивые таможенные счета.

Масштабная гуманитарная операция, на которую удалось собрать миллионы долларов, была организована для борьбы с эпидемией.

Международная федерация Красного Креста в Женеве распределяла финансовые пожертвования между национальными обществами организации в Либерии, Сьерра-Леоне и Гвинее, где распространялась Эбола. Отмечается, что общая сумма финансирования достигла приблизительно 100 миллионов долларов.

Так, в Либерии исчезли 2,7 миллионов долларов из-за поставок по завышенным ценам и выплат фиктивным сотрудникам.

Работники Красного Креста в Сьерра-Леоне, скорее всего, сговорились с работниками местных банков, благодаря чему заполучили, по меньшей мере, два миллиона долларов. В Гвинее еще продолжается расследование, однако уже известно, что в связи с подделкой таможенных счетов пропало около 1 миллиона долларов.

В организации заявили, что сожалеют о потере средств, планируют ужесточить финансовые правила и привлечь к ответственности тех, кто виновен за кражу.

Как сообщал NewsOne ранее, Украина получила лекарства от столбняка и ботулизма - 150 доз иммуноглобулина против ботулизма и 200 доз против столбняка.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.