Королевская свадьба принцессы Евгении: как прошла церемония (фотоподборка)

Размещено: 12.10.2018
Королевская свадьба принцессы Евгении: как прошла церемония (фотоподборка) Свадьба королевской семьи. Фото: facebook.com

Великобритания отмечает в пятницу, 12 октября, свадьбу принцессы Евгении и ее друга детства Джека Бруксбенка. Церемония прошла в часовне Святого Георга в Виндзоре, где в мае состоялась свадьба принца Гарри и Меган Маркл.

Отметим, что Евгения – внучка Елизаветы II, дочь принца Эндрю, сына королевы и Сары, герцогини Йоркской. Принцесса – девятая по линии наследия престола.

Среди гостей были королева Елизавета II, принц Филипп, мать Евгении герцогиня Йоркская и сестра невесты Беатрис. Она была главной подружкой невесты. Другом жениха стал его брат Томас. Также на празднике было и много звездных гостей, среди которых - модель Кара Делевинь, певец Робби Уильямс, актрисы Деми Мур и Лив Тайлер, а также модель Наоми Кэмпбелл.

Также на свадьбу приехала и Кейт Миддлтон, супруга принца Уильяма, хотя ранее сообщалось, что она пропустит свадьбу, чтобы поддержать беременную сестру Пиппу. К слову, Пиппа, находясь на девятом месяце беременности, тоже пришла на свадьбу.

Особое внимание общественности привлек наряд невесты от бренда Peter Pilotto, созданного австрийско-итальянским дизайнером, который произвел настоящий фурор. Плечи невесты были слегка оголены, а сзади красовался длинный шлейф.

Известно, что свадьбу оплачивали члены королевской семьи. Тем не менее, представители антимонархической группы Republic заявили, что на охрану мероприятия потратили 2 миллиона фунтов, которые вычли с налогоплательщиков. 

После церемонии принцесса Евгения и Джек Брунксбэнк сели в карету и удалились из замка на традиционную прогулку по улицам Виндзора.

Как сообщал NEWSONE ранее, торжества по поводу второй за год королевской свадьбы проходят сегодня, 12 октября, в монаршей семье Великобритании. Так, выходит замуж принцесса Йоркская Евгения - 28-летняя внучка королевы Елизаветы II.