Коханивского отправили под ночной домашний арест до 28 апреля

Размещено: 01.03.2018
Коханивского отправили под ночной домашний арест до 28 апреля

Святошинский районный суд Киева 28 февраля провел подготовительное заседание в деле против главы "Добровольческого движения ОУН" Николая Коханивского. Об этом сообщается на сайте "Судебная власть Украина".

Коханивский обвинен по ч.4 ст.296 Уголовного кодекса (хулиганство) в связи применением оружия во время драки с националистом Русланом Качмалой возле станции метро "Академгородок" в Киеве.

После высказывание обеих сторон суд пришел к выводу о соответствии обвинительного акта требованиям Уголовного процессуального Украины и возможности перехода к стадии судебного разбирательства.

Заслушав позиции обеих сторон, суд пришел к выводу о соответствии обвинительного акта требованиям Уголовного процессуального Украины и возможности перехода к стадии судебного разбирательства. Одновременно суд признал присутствие рисков ненадлежащего исполнения обвиняемым процессуальных обязанностей, давления на потерпевшего, свидетелей, совершения другого уголовного преступления.

Коханивскому была избрана мера пресечения в виде ночного домашнего ареста без ношения браслета до 28 апреля. 

Как сообщал NEWSONE, Николай Коханивский заявил, что радикалы не прекратят погромы российских учреждений  на территории Киева.