Прямой эфир

Киевляне разглядели в раскраске Арки Дружбы народов пропаганду ЛГБТ-сообщества

Размещено: 28.04.2017
Киевляне разглядели в раскраске Арки Дружбы народов пропаганду ЛГБТ-сообщества

В Украине продолжают бурно обсуждать преобразование Арки Дружбы народов. Ее обклеили специальной бумагой цветов радуги и по задумке должна напоминать радугу. Однако возмущенные граждане сразу увидели в радуге пропаганду гомосексуализма.

Об этом сообщил собственный корреспондент телеканала NewsOne.

Стоит отметить, что больше всего людей возмущает даже не цвет радужной арки, а то, что у общества не спросили, хотят ли они видеть такой символ в центре Киева. Ведь, по их мнению, перед тем, как что-то изменять в национальных памятниках и монументах, которые имеют государственное значение, необходимо спрашивать в первую очередь людей.

Но не все так плохо. Пообщавшись с жителями и туристами Киева корреспондент выяснила, что большинство из них считают, что "радуга является красивым символом и никаким образом не связана с ЛГБТ-сообществом". При этом людям нравится сама идея, но разочаровало исполнение. Ведь вместо того, чтобы разукрасить Арку Дружбы народов, ее просто обклеили бумагой и поэтому это выглядит "не очень красиво".

После того, как активисты в 27 апреля приостановили работы по раскрашиванию арки, по состоянию на пятницу, 28 апреля, коммунальщики все еще не возобновили процесс и поэтому радужная арка находится в  незаконченном виде.

 

Как сообщал NewsOne ранее, в Киеве Активисты "Правого сектора" и ВО "Свободы" заблокировали работы по раскрашиванию арки Дружбы народов. По словам спикера Правого Сектора Артема Скоропадский, украшение арки - скрытая пропаганда ЛГБТ. Также по его мнению, решение покрасить арку не согласовали с общиной и является "просто волюнтаристское решение киевской мэрии для того чтобы понравиться Европе".

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...