Прямой эфир

Кернес предложил вернуть проспекту в Харькове имя маршала Жукова

Размещено: 09.05.2019
Геннадий Кернес. Фото: LIGA.net

Мэр Харькова Геннадий Кернес призвал горожан поддержать петицию о возвращении проспекту Григоренко советское название — имени маршала Жукова. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Кроме того, Кернес хочет убрать с площади Свободы палатку волонтеров.

"Сегодня на сайте горсовета опубликованы две петиции. Одна - с предложением убрать палатку с пл. Свободы. Вторая - о том, чтобы вернуть одному из проспектов Харькова его историческое название - имени маршала Жукова. Я думаю, что если эти две петиции наберут необходимое количество голосов - а это 5 000 - я сделаю все зависящее от городских властей, чтобы воплотить предложенное в них в жизнь", - заявил Кернес

На площади Свободы волонтеры собирают помощь для украинской армии. По словам Кернеса, в палатке хранятся фрагменты снарядов, там неоднократно что-то взрывалось.

"С проспектом, который раньше был имени маршала Жукова, а теперь генерала Григоренко сложнее. Оба - достойны увековечивания. Но спросите тех немногих ветеранов - кого они называли маршалом Победы? И, конечно же, его заслуги в разгроме фашизма - переоценить невозможно", - подчеркнул он.

Как сообщал NEWSONE ранее, Кабинет министров Украины принял решение переименовать украинский порт "Южный" в "Пiвденний". 

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...