Прямой эфир

Кабмин решил доплачивать таможенникам, которые рискуют заболеть коронавирусом

Размещено: 14.09.2020
Кабинет министров Украины. Фото: liga.net

Кабинет министров Украины принял решение выплатить таможенникам компенсации за риск заражения COVID-19. Об этом сообщила пресс-служба Министерства финансов.

Соответствующее решение утвердили на заседании правительства в понедельник, 14 сентября.

Дополнительную финансовую помощь к зарплате получат таможенники, которые работали на пунктах пропуска в период карантина. В Кабмине объяснили, что сотрудники таможенной службы проводят контроль и оформление товаров на территории Украины. Они непосредственно контактируют с иностранцами, перевозчиками и гражданами. Во время осмотра таможенники подвергаются риску заражения COVID-19.

Постановлением правительства предусмотрено выделить Государственной таможенной службе Украины 160,9 миллионов гривен из Фонда борьбы с COVID-19 на доплаты таможенникам пропорционально отработанному времени в условиях карантина.

Как сообщал NEWSONE ранее, Кабинет министров Украины выделил более 13 млн гривен для предоставления одноразовой денежной помощи членам семей погибших военных и служащим, которые получили инвалидность во время участия в военных действиях на Донбассе.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...