Прямой эфир

Кабмин разрешил церквям работать на Рождество, но с некоторыми ограничениями: детали

Размещено: 14.12.2020
Карантин в церкви. Фото: 24tv.ua

Правительство разрешило церквям работать во время рождественских праздников, однако ввело некоторые карантинные ограничения. Соответствующее постановление №1236 обнародовано на сайте Кабмина.

Ограничения продляться с 19 декабря 2020 до 28 февраля 2021 года. Так, Кабмин разрешил украинцам посещать культовые сооружения и помещения с расчетом один человек на пять квадратных метров или проводить религиозные мероприятия на открытом воздухе, во время которых нужно соблюдать дистанцию в 1,5 метра между присутствующим.

При этом во время действия локдауна, с 8 по 25 января, не предусмотрено дополнительных ограничений для церковных сооружений.

В это же время Кабмин запрещает проведение всех массовых (развлекательных, спортивных, социальных, рекламных) мероприятий, кроме организации горнолыжного досуга (без работы учреждений общественного питания и продажи алкогольных напитков), новогодних и рождественских праздников елки, официальных спортивных мероприятий и матчей командных игровых видов спорта без зрителей.

Как сообщал NEWSONE ранее, правительство утвердило сроки предстоящего карантина с жесткими ограничениями для снижения заболеваемости коронавирусом.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...