Прямой эфир

Кабмин определился с порядком введения комендантского часа

Размещено: 08.07.2020
Кабмин. Фото: delo.ua

Кабинет министров Украины утвердил порядок мероприятий, которые нужно предпринимать во время введения комендантского часа, и установления специального режима светомаскировки.

Соответствующее постановление было принято во время заседания правительства в среду, 8 июля. 

Отмечается, что данное решение было принято с целью обеспечения реализации положения п. 5 ч. 1 ст. 8 Закона Украины "О правовом режиме военного положения".

Это порядок может вводится в некоторых местностях, где действует военное положение. Постановление определяет термины: блокпост, комендант, патруль, пропуск и светомаскировка. Комендантский час и установление режима пременяются военным командованием или военной администрацией.

Приказом назначается комендант, а также определяется время, границы, способы реализации, порядок движения транспорта и функционирование комендатуры.

"Введение комендантского часа и установление специального режима светомаскировки осуществляется только при наличии реальной угрозы жизни и безопасности лиц, интересам общества или государства, а также для обеспечения общественного порядка", - указано в постановлении Кабмина.

Как сообщал NEWSONE ранее, Министерство экономики не будет пересматривать макроэкономический прогноз на текущий год, несмотря на то что ряд показателей не соответствуют текущей ситуации.

Источник: kmu.gov.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...