Яхно: У нас не стало больше коррупции - стало больше открытости

Размещено: 21.11.2018
Яхно: У нас не стало больше коррупции - стало больше открытости Олеся Яхно в студии "Украинского формата" на телеканале NEWSONE. Скриншот

В Украине произошли позитивные изменения после событий Майдана, однако они пока не такие масштабные, чтобы население их ощутило. Об этом заявила политолог Олеся Яхно в эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат" на телеканале NEWSONE.

Она подчеркнула, что неправильно сравнивать ситуацию в стране с тем, что было до 2014 года, так как после 2014 года реалии полностью изменились.

"События 2014 показали проблемы - на фронте и в тылу…То, что у нас много примеров коррупции, не значит, что ее стало больше. Но открытости стало больше. Даже если не удается довести следствие до конца, скрыть эти факты намного труднее", - отметила Яхно.

Также эксперт рассказала о позитивных изменениях ситуации в Украине.

"Что касается результатов - если в 2014 был риск развала украинской государственности, экономического дефолта, сегодня удалось преодолеть риски и есть позитивные изменения, которых они пока что не ощущают – например, ассоциация с ЕС. Есть позитивные изменения, просто они не показали себя в масштабном проявлении", - считает политолог.

Как сообщал NEWSONE ранее, мэр Киева Виталий Кличко заявил, что нынешняя власть продолжает воплощать изменения, за которые стоял Майдан.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.