Губернатор обнаружил 12 трупов новорожденных в пакетах в одной из больниц Кении

Размещено: 19.09.2018
Губернатор обнаружил 12 трупов новорожденных в пакетах в одной из больниц Кении Фото: CNN

Губернатор столицы Кении Найроби во время визита в больницу нашел там 12 тел младенцев. Тела были запакованы в коробки и полиэтиленовые пакеты. Об этом сообщает CNN.

"Это дело для полиции, вы не можете потерять 12 детей в день... Вы прячете тела в полиэтиленовых пакетах... Это же люди", - сказал губернатор.

Отмечается, что чиновник решил посетить больницу из-за жалоб о неаккуратных сотрудниках. Чиновнику сказали, что якобы за день умер только один младенец.  

В результате инцидента были уволены несколько высших должностных лиц больницы, включая дежурного начальника, администратора и врача-гинеколога.

Напомним, мертворожденных детей выбрасывали на свалку в Херсонской областной больнице. Как сообщил Уполномоченный президента Украины по делам детей Николай  Кулеба, главрач принес свои извинения и отметил, что это их вина. При этом главный врач, у которого стаж более 20 лет, не знал, что мертворожденный ребенок не является плодом. Главврач отметил, что умершие должны быть захоронены по правилам.

Как сообщал NEWSONE ранее, бездомный мужчина обнаружил пакет с мертвым младенцем в Соломенском районе Киева. Инцидент случился на улице Липковского.