Прямой эфир

Хотел скинуть контрабанду и улететь обратно: в Польше разбился дельтаплан с украинцем (фото)

Размещено: 29.12.2020
Упавший дельтаплан. Фото: nadbuzanski.strazgraniczna.pl

Дельтаплан с контрабандой, которым пилотировал гражданин Украины, упал на территории Польши. Пострадавшего мужчину госпитализировали, а товар изъяли.

Об этом сообщили в пресс-службе Надбужанского отдела пограничной службы Польши во вторник, 29 декабря.

Инцидент произошел еще 21-го числа. Польские пограничники заметили летающий объект на довольно большой высоте, который продвинулся вглубь территории страны. Стражи порядка заподозрили, что дельтаплан используют для транспортировки незаконных товаров, и следили за ним дальше.

В итоге пограничный отряд обнаружил возле города Вольчины разбитый мотопланер, разбросанные вокруг него пакеты с контрабандой и потерпевшего пилота. Он остался жив, но получил серьезные травмы и был доставлен в больницу. Мужчина оказался 44-летним украинцем.

В коробках правоохранители нашли контрафактные сигареты (8 тыс. пачек) на сумму свыше 112 тыс. злотых (больше 850 тыс. грн). По версии пограничников, злоумышленник должен был без приземления сбросить товар около реки Буг и улететь обратно.

Открыто уголовное дело. За контрабанду сигарет и незаконное пересечение границы украинцу грозит до пяти лет тюрьмы.

Как сообщал NEWSONE ранее, украинские пограничники в этом году задержали восемь дельтапланов, которые были задействованы в переправке контрабандных товаров через государственную границу.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...