Прямой эфир

Госкомтелерадио не пустил в Украину российские детективы и книгу по нумерологии из-за "антиукраинской пропаганды"

Размещено: 23.09.2018
Госкомтелерадио запретил ввозить в Украину еще пять российских книг. Фото: ukranews.com

Государаственный комитет по телевидению и радиовещанию не разрешил ввезти в Украину с территории России пять книг из-за "признаков антиукраинской пропаганды". Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
 
Сообщается, что в произведениях "фальсифицируется история и навязываются идеологические доктрины" Российской Федерации.

Запрет коснулся произведений Дарьи Дезомбре и Татьяны Устиновой. Госкомтелерадио уточняет, что в детективах писательниц "героизируются силовые структуры страны-агрессора". Также сказано, что книга "Все, что должен знать каждый образованный мальчик" пропагандирует "имперские геополитические доктрины" и навязывает идеи "русского мира".

В "Большой книге нумерологии" Александра Александрова "фальсифицируется история Украины", а президенту Российской Федерации Владимиру Путину посвящается отдельная глава.

Произведение Андрея Филимонова "Головастик и святые", по мнению экспертов, содержит высказывания "в стиле российской пропаганды в адрес украинцев" и ненормативную лексику.

Как сообщал NEWSONE ранее, Госкомтелерадио добавил в список запрещенных в Украине книги Виктории Путилиной "Почему Украина не Европа", а также книгу совместного авторства Александра Чаленко, Захара Прилепина и Анатолия Шария "Олесь Бузина. Пророк и мученик".

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...