Прямой эфир

Горган: В прошлом году Украина смогла построить больше дорог, чем в "лучший год" Януковича

Размещено: 20.02.2019
Александр Горган в студии телеканала NEWSONE. Скриншот

Дорожное хозяйство Украины постепенно отстраивается, а дороги восстанавливаются. Об этом заявил бывший глава Киевской облгосадминистрации Александр Горган в эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат" на телеканале NEWSONE.

"В лучший год Януковича, когда Украина готовилась к Евро-2012, за одолженные деньги страна построила и отремонтировала 2100 км дорог. В 2018 году, несмотря на сложные экономические вызовы, смогла построить 3800 км новых дорог", - рассказал он.

Горган также объяснил, что когда в СССР строили дороги, они были рассчитаны на грузоподъемность в 22 тонны, а сейчас "по правилам дорожного движения дорога принимает машину весом более  40 тонн".

По его словам, сейчас в Украине рассчитываются маршруты ремонтов дорог, которые влияют на экономический рост страны, так как Украина из-за плохих дорог теряет около 4%ВВП.

"Мы рассчитываем, какие дороги нужно отремонтировать, чтобы экономика Украины росла, и параллельно рассчитывается возможность строительства цементобетонных дорог, которые мы можем строить исключительно из отечественного материала", - разъяснил он.

Кроме того, Горган назвал стоимость строительства одной дороги - это от 1,5 до 2 млн.

Как сообщал NEWSONE ранее, министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что в 2019 году на самых загруженных участках дорожного движения будут построены бетонные дороги.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...