Гордон: Украиной продолжают руководить из Москвы спустя четыре года кровопролития на Майдане

Размещено: 12.10.2018
Гордон: Украиной продолжают руководить из Москвы спустя четыре года кровопролития на Майдане Фото: NEWSONE

Люди, которые дважды совершили нападение на съемочную группу телеканала NEWSONE, не являются националистами. Эти люди управляются из Москвы, заявил журналист и писатель Дмитрий Гордон в эфире телеканала NEWSONE.

"Я в этом уверен, потому что цель Москвы, цель России – посеять хаос в Украине, натравить людей друг на друга. Чтобы воплотить любимую идею Владимира Владимировича Путина о том, что Украина – это недогосударство", - уверен Гордон.

Также, по его словам, тот факт, что правоохранительные органы не сажают и не судят, как надо бы, этих нарушителей, которые совершили подобное нападение на СМИ, говорит о проблемах государственной воли.

"У нас есть недостаток государственной воли, недостаток государственных органов и это очень тревожный сигнал, говорящий о том, что все может закончиться для Украины плачевно", - отметил он.

Ко всему Гордон добавил, что очень многие руководители Украины являются агентами КГБ СР или ФСБ РФ.

 "Очень многие руководители Украины являются агентами КГБ СР или ФСБ РФ. Все фамилии их известны. Но называть их я не буду – еще пожить хочется. Их много тех фамилий. Среди них те, кто громче всех кричат "Слава Украине", гимн поют, руки к сердцу прикладывают, слезы из глаз капают от любви к Украине, а  на самом деле являются агентами Москвы. Я уверен в том, что наступит то время, когда эти фамилии, как орешки, будут называть одну за другой", - заявил журналист.  

Гордон также назвал главную проблему Украины.

"Если вы думаете, что Украина управляется Европой, то вы очень сильно ошибаетесь. Украиной сегодня спустя четыре года кровопролития на Майдане руководят из Москвы. ЦРУ, Америка? О чем вы говорите? Им до нас дела нет, они Украину проспали. Я очень бы хотел, чтобы Америка больше вмешивалась в украинские события, но, к сожалению, пока Украиной рулит ФСБ", - подытожил Гордон.

Как сообщал NEWSONE ранее, сотрудники пограничной службы ФСБ РФ недалеко от российского населенного пункта Весело-Вознесенка задержали двух украинцев, которые вылавливали рыбу в Азовском море. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.