Головко: Пора определиться, кто мы - рабы Москвы или самодостаточная нация со своим культурным продуктом

Размещено: 13.11.2018
Головко: Пора определиться, кто мы - рабы Москвы или самодостаточная нация со своим культурным продуктом Михаил Головко в студии телеканала NEWSONE. Скриншот

Конфликт на Донбассе частично вызван тем, что Украина была в культурной и идеологической зависимости от Российской Федерации. Об этом заявил народный депутат от ВО Свобода Михаил Головко в эфире программы "Большой вторник" на телеканале NEWSONE.

"Культурная, ментальная и идеологическая зависимость от Московии стала последствием нашей войны и поражения на международной арене и того, что происходит. Власть прогибается и не имеет достоинства защищать свои интересы. Слабость власти в том, что мы не боремся с врагом в идеологическом плане – власть договаривается, торгует. Зачем нам сегодня пропагандировать российский культурный продукт и ценности?", - сказал он.

Головко подчеркнул, что если Украина хочет быть самостоятельной страной, она должна отойти от российской культуры.

"Мы должны определиться, кто мы – рабы, подножка Москвы или самодостаточная нация, которая должна пропагандировать свой культурный продукт? Мы будем строить свою страну со своим культурным пространством", - прибавил депутат.

Кроме того, по его словам, "война пришла туда, где не было украинской культуры, церкви, украинского языка и книг", так как там "была готовая почва для "русского мира".

Как сообщал NEWSONE ранее, в Тернопольской области запретили русскоязычный культурный продукт.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.