ГФС оштрафовала работодателей почти на миллиард гривен за махинации с зарплатами

Размещено: 25.09.2018
ГФС оштрафовала работодателей почти на миллиард гривен за махинации с зарплатами Фото: facebook.com

За нарушение законодательства при выплате заработных плат работодателям доначислено к уплате 843 миллиона гривен. Об этом говорится на официальной странице Государственной фискальной службы в Facebook.

"В течение января - августа 2018-го представителями органов ГФС выявлено 5,1 тыс. наемных лиц, которые работали без оформления трудовых отношений с работодателем", - говорится в сообщении.

Как отмечается, использование нелегального наемного труда является одним из нарушений, которые выявляются в ходе проверок субъектов хозяйствования. Так, за 8 месяцев этого года работниками ДФС установлены нарушения налогового законодательства в 46% проверенных субъектов хозяйствования.

"По результатам проверок в бюджет доначислено почти 642 млн гривен налога на доходы физических лиц, 173 млн гривен единого взноса и 28 млн гривен военного сбора", - говорится в сообщении.

Представители ДФС также входят в состав рабочих групп по вопросам легализации выплаты заработной платы и занятости населения, созданных по инициативе местных органов исполнительной власти, осуществляющих обследование производственных, торговых помещений юридических и физических лиц, мест осуществления предпринимательской деятельности. Проводится разъяснительная работа с работодателями.

"По результатам этих мероприятий работодателями дополнительно заключено 39,7 тыс. трудовых соглашений с наемными работниками", - сообщили в ДФС.

За указанный период по результатам контрольно-проверочной работы выявлены 138 граждан, которые осуществляли предпринимательскую деятельность без государственной регистрации. Кроме этого по результатам других принятых мер к государственной регистрации привлечено 10,9 тыс. граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без регистрации. В бюджеты дополнительно уплачено 11,2 млн гривен налога и сбора и 14 млн гривен единого взноса.

Как сообщал NEWSONE ранее, полиция задержала главу общественного совета при главном управлении Государственной фискальной службы Украины в г. Киеве за взятку в размере более 2 млн гривен.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.