Грин-карта 2017: все, что украинцам нужно знать о переезде в США

Размещено: 09.10.2017
Грин-карта 2017: все, что украинцам нужно знать о переезде в США

Начиная с 3 октября каждый украинец получил возможность принять участие в известной американской визовой лотерее Diversity Visa Lottery (DV Lottery), которую в Украине чаще называют Green Card (Грин-карта, зеленая карта).

В 2017 году украинцы могут подать заявку на получения официального права на проживание и работу в Соединенных Штатах Америки (США) в 2019.

Для того чтобы принять в ней участие следует пройти регистрацию на  официальном сайте американского правительства - https://www.dvlottery.state.gov/. Подчеркиваем, в Сети вы можете найти множество мошеннических сайтов, где якобы можно подать заявку, все из преследуют банальную цель - получить с вас деньги за процедуру, которая является бесплатной. Единственный способ зарегистрироваться правильно и бесплатно - сайт указанный выше.

Кстати, советуем вам весьма внимательно заполнять каждый пункт электронной регистрационной формы, ведь малейшая ошибка может привести к аннулированию заявки:

  • если вы неправильно заполнили заявку - вас дисквалифицируют;
  • если было подано больше одной заявки на кандидата - заявку аннулируют;
  • даже если кто-то подал заявку от вашего имени - вас также могут дисквалифицировать;
  • заявка заполняется на английском языке, так что будьте внимательны, ведь из-за грамматических ошибок вы также можете отправиться в бан.

Как оформить заявку на получение Грин-карты

Зачастую у людей бывают сложности с написанием фамилий, имен, и улиц на английском, в таком случае, вам поможет сделать правильную транслитерацию этот украинский ресурс.

Грин-карта лотерея 2017

Как уже было сказано выше, грамматика играет важнейшую роль - важна каждая буква, в противном случае если вам повезет с лотерей визу все равно могут не дать, так что будьте очень внимательны.

Сама регистрация состоит из 14 шагов, выполнение которых не должно занять у вас более 15-20 минут.

Шаг 1:

  • Указываем фамилию
  • Имя в официальном формате (не Dima, а Dmytro, не Vasia, а Vasyl)
  • В строчке Middle следует поставить отметку «No Middle Name». Если же в вашем загранпаспорте есть отчество, то можете смело его вписывать.

Шаг 2: Выбирем пол (тут сомнений ни у кого возникнуть не должно.

Шаг 3: Указываем подробную дату рождения: год, месяц и день.

Шаг 4: Пишем населенный пункт (село или город в которым вы родились). Важно! Область или район указывать не нужно. Если ваше место рождения неизвестно - ставим соответствующую отметку.

Шаг 5: Пишем современное название страны, в которой вы родились, у большинства, соответственно это будет Ukraine.

Шаг 6: Указываем страну происхождения виз DV (в большинстве случаем она будет совпадать со страной вашего рождения).

Грин-карта лотерея 2017

Шаг 7: Добавьте фото.

Важно! Фотография должна соответствовать всем требованиям DV: должен быть нейтральный фон, правильная композиция, обязательно должны быть четкие черты лица. Если любое из требований будет нарушено - вашу заявку могут дисквалифицировать. Чтобы быть уверенным, что ваша фотография полностью подходит по параметрам - проверьте и подгоните ее под все требования при помощи специального фото-инструмента правительства США.

Шаг 8: Для того чтобы письмо правительства США точно пришло на ваш адрес нужно тщательно заполнить почтовую форму:

  • Пункт A - не обязательно заполнять
  • Пункт B - адрес (улица, дом, квартира)
  • Пункт C - не обязательно заполнять
  • Пункт D - город или село
  • Пункт E - область или район (в случае с Украиной лучше указывать только область)
  • Пункт F - почтовый индекс
  • Пункт G - страна

Шаг 9: Указать страну вашего нынешнего проживания

Шаг 10: Здесь вы можете оставить ваш номер телефона, хотя звонить вам вряд ли кто-то будет (Этот пункт является необязательным). Если же вы все таки решились оставить номер, то вводить его нужно в международном формате +380449876543.

Шаг 11: Указать вашу электронную почту (e-mail). Этот пункт чрезвычайно важен, ведь в случае вашей победы именно на него придет официальное извещение от американского правительства. Кстати, если вашу заявку выберут, вам нужно будет прислать ответ с подтверждением. Через некоторое время после этого Консульский центр Кентукки вышлет вам подробное письмо с детальным описанием необходимых от вас действий (дата собеседования и визовая информация.

Шаг 12: Выбрать ваш уровень образования. Важно! Следует указывать самый высокий по иерархии, и выбрать нужно только один вариант. Варианты выбора по порядку:

  • начальное образование;
  • незаконченное среднее образование;
  • среднее образование;
  • среднее специальное образование;
  • неполное высшее образование;
  • высшее образование;
  • курсы повышения квалификации;
  • магистратура;
  • аспирантура;
  • кандидат или доктор наук.

Грин-карта лотерея 2017

Шаг 13: Выбираем ваше семейное положение, на момент подачи заявки

  • холост;
  • женат/на и жена/муж не гражданин США и не имеет статуса постоянного жителя США (LPR);
  • женат/на и жена/муж  гражданин США или же имеет статус LPR;
  • разведен/на;
  • вдовец (вдова);
  • официально проживаю отдельно (в Украине такой статус не предусмотрен законодательством, поэтому выбирать этот пункт не стоит, анкету могут аннулировать).

Шаг 14. Указываем, сколько у вас детей. Важно! В список нужно будет внести всех ваших холостых детей, которым еще нет 21 года (в список также нужно включить всех родных детей, усыновленных, а также падчериц и пасынков). Это нужно сделать вне зависимости от того, намерены ли они вместе с вами.

Вот и все. Как видите, ничего сложного

Прием заявок в 2017 году будет длиться 36 дней - с 12:00 3 октября и до 12:00 7 ноября (по восточному стандартному времени).

Что еще нужно знать о лотерее Diversity Visa

Победа в лотерее не гарантирует вам визу

Побеждая в лотерее, вы не сразу получаете иммиграционную визу США. Для начала еще нужно пройти собеседование в консульстве, и лишь по прилету в страну вы получите удостоверение "постоянного жителя", которые и называют в народе "зеленая карта".

Если вы стали победителем в лотерее, это еще не значит, что вы получите визу в США. Если консульство определит, что при регистрации вы нарушили правила подачи заявок - вас могут дисквалифицировать. Кроме того, если во время собеседования в консульстве возникнут какие то негативные моменты (например полное незнание английского языка, или проблемы с документами), то визу вы можете и не получить.

Подать заявку можно лишь одним способом

В интернете распространяют информацию о том, что можно зарегистрироваться по интернету, однако это неправда, подать заявку на участие в лотерее можно исключительно заполнив онлайн-анкету на сайте  https://www.dvlottery.state.gov/.

Количество виз для каждой из стран ограничено

Победителей случайным образом выбирает компьютер, однако сами визы также разделены между шестью географическими зонами, более того, ни одна из стран не может получить более 7% от всего количества диверсификационных виз. Также есть момент с необходимым уровнем образования, если вы не будете соответствовать заявленным требованиям - вас дисквалифицируют.

В каком случае стране могут запретить участие в лотерее

Ежегодно СМИ распространяют слухи, что "украинцам в этом году не разрешили участвовать в лотерее", однако это не соответствует действительности. Стране запрещают участвовать в розыгрыше лишь в том случае, если в течении предыдущих пяти лет из нее в США эмигрировали более 50 тысяч человек. В Украине лотерея работает с 2012 года, и за это время ее ни разу не исключали из перечня стран-участников.

Не важно где ты живешь, важно где ты родился

Украинцы, которые уже живут в США также могут принимать участие в визовой программе Diversity Visa. Не имеет значение, где вы проживаете, важно только место вашего рождения. А в случае победы вы с легкостью сможете сменить вас текущий статус на статус постоянного жителя в Миграционной службе США.

Грин-карта лотерея 2017

Как получить двойной и тройной шанс на победу

Вы можете удвоить, и даже утроить свои шансы на получение "грин-карты". Если вы женаты, то каждый из супругов может, и должен, вписать партнера в свою заявку (при условии если он отвечает всем иммиграционным правилам). В случае победы каждого из вас вы получите право на визу. Точно также и в случае с детьми, их можно подавать в заявках каждого из родителей.

Самые большие шансы на получение визы у молодых людей до 21 года. Если они не состоят в браке, то каждый из их родителей может включить их в свою заявку. А если они подходят по всем образовательным параметрам, то могут и сами подавать заявки на участие в лотерее, таким образом утраивая свои шансы на победу.

Грин-карта не предусматривает материальной помощи США

Существует миф, что после победы в лотерее вы автоматически получаете жилье и вас трудоустраивают в США - это чистая выдумка. Диверсификационная виза не предусматривает никакой материальной или же сервисной помощи. Более того, при получении визы вам еще и придется доказывать в консульства, что вы не претендуете на статус "государственного содержанца" в США.


 

Update!

15.10.  США отложили прием заявок на Diversity Visa Lottery 2019 из-за технических проблем, которые возникли вскоре после начала программы. На сайте посольства США в Эквадоре сообщается, что в силу технических неполадок регистрационный период DV-2019 начинается заново и все анкеты, поданные с 3 октября 2017 года нужно будет подать еще раз.

Новый регистрационный период для DV-2019 открывается в 11:00, в среду, 18 октября 2017 года и закрывается в 11:00, в среду, 22 ноября 2017 года. Онлайн-регистрация для участия в лотерее началась 3 октября 2017 года, однако через несколько дней после начала приема заявок процесс был остановлен. Как оказалось, все ранее поданные заявки были аннулированы. Если человек подал заявку до 18 октября 2017 года, то она не засчитывается. Новая анкета не будет считаться дубликатной и за этим не последует дисквалификация. Но лица, подавшие более одной заявки в течение нового периода регистрации, будут дисквалифицированы.


Дмитрий Самолюк


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.