Прямой эфир

ГПУ повторно заморозила миллионы на счетах сына Януковича

Размещено: 09.03.2017
ГПУ повторно заморозила миллионы на счетах сына Януковича

Генпрокуратра Украины заморозила счета сына экс-президента Украины Виктора Януковича Александра после того, как с них был снят арест. Об этом идет речь в сообщении ГПУ на своей официальной странице в Facebook.

По словам Генпрокуратуры, Печерский районный суд на протяжении 2015-2016 годов наложил арест на депозитные счета, которые работники банка открыли на общую сумму около 1 млрд грн.

"Вместе с тем, с конца декабря 2016 года, некоторыми судьями Печерского районного суда Киева начали довольствоваться ходатайства адвокатов и приниматься противоречивые решения о снятии ареста с указанных денежных средств в связи с необоснованностью наложения их коллегами-судьями. В некоторых случаях один и тот же следователь судья рассматривая однотипные ходатайства адвоката в течение месяца принимал разные решения", - передали в прокуратуре.

Во избежание снятия денежных средств с депозитных счетов ПАО "Всеукраинский банк развития", которые были открыты в Нацбанке Украины, по иску ГПУ Печерский районный суд Киева вновь наложил арест на счета указанных физических лиц

. Screenshot_1

Как сообщал NewsOne ранее, Генпрокуратура заблокировала банковские счета Александра Януковича. Напомним, суд снял арест с миллионных счетов Александра Януковича. В постановление суда сказано, что упомянутые средства являются предметом уголовного правонарушения.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...