Прямой эфир

Главой Минветеранов может стать вторая в Украине женщина с генеральским званием

Размещено: 15.12.2020
Юлия Лапутина. Фото: lenta.ua

Главой Министерства по делам ветеранов может стать Юлия Лапутина – вторая женщина в истории, которая носит генеральское звание. Об этом сообщила замглавы фракции "Слуга народа" Евгения Кравчук, передает Интерфакс-Украина.

Она назвала также кандидатов на пост министра образования и науки и первого вице-премьера Украины.

"Есть кандидаты: на Министерство образования и науки - Сергей Шкарлет, на первого вице-премьера - министра энергетики Юрий Витренко и на Минветеранов предлагается Юлия Лапутина", – сообщила Кравчук.

Собеседования с кандидатами планируют провести во время заседания фракции вечером во вторник, 15 декабря.

Справка: Юлия Лапутина в 2010-2012 г.г. была замглавой Центра специальных операций "А" СБУ. 14 апреля 2014 года высадилась в составе первой объединенной группы СБУ на Краматорском аэродроме, защиту которого обеспечивало спецподразделение "Альфа". Занималась разведкой, сбором и передачей информации в Киев. Была командиром опергруппы СБУ в АТО и выполняла задания по задержанию участников пророссийских террористических формирований.

С 2014 года была замначальника Департамента контрразведывательной защиты интересов государства в сфере информационной безопасности СБУ. Входит в состав Консультативного совета по делам ветеранов войны, семей погибших (умерших) защитников Украины.

Как сообщал NEWSONE ранее, спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков подтвердил информацию о возможном увольнении некоторых министров с должности.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...