Прямой эфир

Гибель ребенка во время гастроскопии: врач прождал 10 часов с момента госпитализации

Размещено: 16.10.2020
Ребенок. Фото: zp.vgorode.ua

Сотрудники прокуратуры объявили подозрение врачу-хирургу, по вине которого погиб двухлетний ребенок. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры города Киев.

Инцидент произошел 4 февраля 2020 года. Следователями было установлено, что ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей врача привело к гибели малыша.

"Врач-хирург, который находился на дежурстве, в нарушение требований приказа по маршрутам госпитализации, согласно которому дети до трех лет с подозрением на инородное тело желудочно-кишечного тракта, госпитализируются в "Охматдет", госпитализировал мальчика в общую хирургию для наблюдения и обследование ребенка, назначив консультацию педиатра", - рассказали в прокуратуре.

Спустя 10 часов пребывания в больнице ребенку было назначено проведение осмотра слизистой оболочки пищевода (ФГДС). Именно во время этой процедуры у мальчика возникла острая сердечная недостаточность с последующим наступлением смерти.

В заключении эксперта указано, что к наступлению смерти ребенка привело бездействие врача. В частности - непроведение определенных исследований при поступлении ребенка в медучреждение и вовремя его пребывания в отделении.

Как сообщал NEWSONE ранее, двухлетний мальчик умер во время приема у врача в одной из киевских больниц, в тот момент когда ему делали гастроскопию.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...