Прямой эфир

Гибель бойца "Азова" в Запорожье: нападавшего отправили за решетку вместо залога

Размещено: 29.07.2020
Олег Черевко. Фото: azov.org.ua

Запорожский суд изменил меру пресечения на содержание под старжей мужчине, который нанес смертельный удар бойцу полка "Азов" Олегу Черевко во время драки возле магазина.

Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции Запорожской области в среду, 29 июля.

Изначально Черевко три дня лежал в реанимации. За это время суд отпустил подозреваемого под залог. Однако после смерти потерпевшего прокуроры подали ходатайство об изменении меры пресечения.

Сегодня судья удовлетворил их прошение и отправил злоумышленника под арест. Досудебное расследование по делу продолжается.

В полиции напомнили, что инцидент случился 21 июля около полуночи. Тогда в больницу доставили военнослужащего 1991 года рождения с травмами головы. Он получил их, когда вступился за девушек около магазина, пока ждал жену.

Копы вышли на подозреваемого и задержали. Изначально против него открыли уголовное дело по ч. 1 ст. 121 (умышленное тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины. Впоследствии суд избрал ему меру пресечения с возможностью залога в 40 тыс. грн.

После гибели Черевко 27 июля производство переквалифицировали. Теперь нападавший проходит по ч.2 ст.121 (нанесение повреждений, повлекших смерть потерпевшего). В тот же день правоохранители попросили суд изменить меру пресечения.

Напомним, бойца батальона "Азов" жестоко избили, после того как он сделал замечание прохожему.

Как сообщал NEWSONE ранее, военнослужащий полка "Азов" Олег Черевко скончался в больнице Запорожья от травм, полученных в драке на прошлой неделе. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...