Гелетей: 15 охранников УГО после побега Януковича остались с ним в России

Размещено: 17.10.2017
Гелетей: 15 охранников УГО после побега Януковича остались с ним в России

Начальник Управления государственной охраны Украины Валерий Гелетей заявил, что 15 сотрудников УГО после побега Виктора Януковича в Российскую Федерацию остались его охранять как гражданские телохранители. Об этом он рассказала в интервью УНН.

По словам Гелетея, в тот день, когда экс-президент Украины вылетал из Межигорья, с ним была часть военнослужащих УГО.

"Их было в общем много, но поехали в РФ только пятнадцать человек. Кстати, в последний день пребывания Януковича в Крыму, перед самым отлетом, эти охранники написали рапорты на увольнение из УГО и сдали удостоверения и оружие. В этот же день они и были освобождены моим предшественником. Янукович, к слову, тоже написал заявление на снятие с него государственной охраны на неопределенный срок. Где-то это заявление у меня еще лежит, написанное на имя начальника УГО", - рассказал он.

Гелетей подчеркнул, что эти охранники сейчас работают у Януковича как гражданские телохранители, а в Украине против них возбуджены уголовные дела.

"Хотя охранники и сдали оружие и удостоверения, они нарушили порядок пересечения государственной границы, когда помогли Януковичу незаконно ее перейти, транспортировать вещи. За незаконный вывоз материальных, духовных и культурных ценностей против них возбуждено уголовное дело. Сейчас все эти люди охраняют Януковича в РФ как гражданские телохранители", - пояснил начальник УГО.

Как сообщал NewsOne, ранее начальник Управления государственной охраны Украины Валерий Гелетей заявил, что спецслужбы Российской Федерации знают, где находятся все украинские склады и хранилища боеприпасов.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.