Фейк российских СМИ о "распятом в Славянске мальчике" вспомнили в известном американском сериале

Размещено: 14.03.2018
Фейк российских СМИ о "распятом в Славянске мальчике" вспомнили в известном американском сериале Фото: Showtime

Фейковую историю российских СМИ о распятом в 2014 году украинскими военными трехлетнем мальчике в Славянске вспомнили герои популярного телесериала "Родина". Упоминание об этом инциденте есть в пятой серии седьмого сезона, вышедшей 11 марта. Об этом пишут Новости Донбасса.

По сюжету советник президента США по нацбезопасности Сол Беренсон разбирается с новостью об убийстве сына одного из повстанцев в Вирджинии. Фейковая новость спровоцировала настоящее убийство агента ФБР, за этим последовал еще и всплеск насилия.

Чтобы разобраться в ситуации, Беренсон обращается к экс-сотруднику Службы внешней разведки России Ивану Крупину, который перешел на сторону США. Тот же рассказывает, что в случае с новостью об убийстве мальчика в Вирджинии может прослеживаться "российский след". Таким образом он и упомянул о распятом в Славянске ребенке.

"Российское телевидение показало украинских солдат, которые распяли мальчика на городской площади. Пригвоздили его к доске якобы за преступления родителей-сепаратистов. Фальшивая смерть одного мальчика в достаточной степени усилила антиукраинские настроения в России, чтобы оправдать вторжение", - говорит Крупинин.

Упоминание о фейке можно посмотреть на 19-ой минуте сериала.

Напомним, в июле 2014 года на российском телевидении вышел сюжет, в котором переселенка из Закарпатья рассказала о входе подразделений ВСУ в Славянск и их поведении с местными жителями. В частности, женщина сообщила, что на городской площади были собраны все жители города и на глазах у матери украинские военные  распяли на столбе мальчика. После этого женщину, которая находилась в бессознательном состоянии, привязали к танку и трижды с ней объехали площадь.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент США Дональд Трамп опубликовал список СМИ, которым присудил собственную придуманную премию о недостоверных новостях.