Трамп определил главные фейковые новости о нем за прошлый год

Размещено: 18.01.2018
Трамп определил главные фейковые новости о нем за прошлый год

Президент США Дональд Трамп опубликовал список СМИ, которым присудил собственную придуманную премию о недостоверных новостях. Соответствующий перечень опубликован на сайте Республиканской партии.

"2017-й оказался годом постоянной предвзятости, необъективного информационного повестки дня и откровенно фейковых новостей. Исследования показали, что более 90 процентов того внимания, которое уделялось президенту Трампу в СМИ, было отрицательным", - написал Трамп в  Twitter.

В перечне Республиканской партии 11 новостей американских СМИ, после которых следуют опровержения.

Первой в списке стала газета The New York Times, чей колумнист Пол Кругман, после избрания республиканца президентом, написал, что "рынки никогда не восстановятся" из-за вызванного этими событиями резкого падения. 

Второе место занял журналист телеканала ABC Брайан Росс, который в эфире заявил, что Майкл Флинн, который позднее стал советником президента по нацбезопасности, в ходе предвыборной кампании якобы получил указание Трампа наладить связи с Россией. За эти сведения он был отстранен от эфира. 

Замыкает тройку антилидеров компания CNN, чьи журналисты попали в список четыре раза. Так, этот информационный источник сообщил "по ошибке", что глава США и его сын Дональд Трамп-младший во время предвыборной компании имели доступ к документам Нацкомитета Демократической партии, которые попали в результате работы хакеров в распоряжение WikiLeaks.

По итогам, главной ошибкой многих СМИ на сайте партии определена информация о сговоре Трампа с Россией.  Кроме этого, в списке оказались такие издания, как Newsweek, The Washington Post, Time.

Как ранее сообщал NEWSONE, Дональд Трамп заявил, что его самыми большими активами были умственная стабильность и настоящий ум. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.