Прямой эфир

Еврокомиссия включила Telegram и ВКонтакте в список пиратских платформ

Размещено: 16.12.2020
Telegram. Фото: joyreactor.cc

Социальные сети Telegram и ВКонтакте вошли в перечень продуктов и услуг Европейской комиссии, которые нарушают права интеллектуальной собственности. 

Об этом говорится в документе на сайте ведомства, опубликованном в среду, 16 декабря.

Оба приложения попали в список платформ, способствующих распространению пиратского контента и нарушают права интеллектуальной собственности, из-за большого количества жалоб от правообладателей.

Telegram включили из-за возможности распространять и загружать книги, фильмы, музыкальный контент и т.п. без надлежащего права на доступ. Представители компании на это ответили, что активно противодействуют пиратскому контенту и удаляют его в течение суток. В ЕК отметили улучшение борьбы Telegram с пиратством, но обвинили, что мессенджер не всегда реагирует на жалобы авторов.

Тем временем ВКонтакте тоже внесли в список из-за несанкционированного контента. В то же время руководство платформы заверило, что ведут с этим борьбу.

Отметим, упомянутый перечень не имеет юридических последствий для соцсетей, а лишь является информационным бюллетенем. Он имеет рекомендательный характер и стремится побудить владельцев платформ, операторов и местные власти ограничить доступ к пиратскому контенту.

Как сообщал NEWSONE ранее, пользователи Telegram вновь начали жаловаться на сбои в работе мессенджера в среду, 16 декабря.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...