Экс-беркутовцы не хотят участвовать в следственном эксперименте ГПУ по делу расстрелов на Майдане

Размещено: 31.07.2018
Экс-беркутовцы не хотят участвовать в следственном эксперименте ГПУ по делу расстрелов на Майдане Фото: Илья Варламов

Бывшие сотрудники спецподразделения МВД Украины "Беркут" Павел Аброськин, Сергей Зинченко, Александр Маринченко, Сергей Тамтура и Олег Янишевский, обвиняемые в расстреле 48 активистов на Майдане в 2014 году, и их адвокаты отказываются участвовать в следственном эксперименте ГПУ.  Об этом Украинским Новостям сообщил источник в правоохранительных органах.

Так, как стало известно, ГПУ 17 июля начала дополнительные следственные эксперименты в центре Киева на Институтской в рамках дел Евромайдана. В частности, правоохранители восстанавливают эпизоды 20 февраля 2014 года.

"Адвокаты приглашаются, но не приходят... ответа не дают. А сами в СМИ говорят, что решили не приходить, потому что они там без полномочий", - сообщил собеседник.

По его словам, ответ от обвиняемых также отсутствует. 

Источник сообщил, что эффективность эксперимента не зависит от того, будут ли в нем участвовать бывшие беркутовцы.

"Главное - качественно провести", - подытожил источник. Он отметил, что если все пойдет хорошо, то до конца сентября эксперимент будет окончен.

Как ранее сообщал NEWSONE, Святошинский районный суд принял решение допросить бывшего народного депутата Андрея Артеменко в качестве свидетеля по делу об обвинении пятерых экс-бойцов спецподразделения МВД Украины "Беркут" в массовом расстреле активистов на Майдане в 2014 году. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.