Прямой эфир

Долинский: В 21 веке слово "националист" в цивизилованных странах - это оскорбление

Размещено: 24.10.2018
Эдуард Долинский. Фото: newsone.ua

Цивилизованные страны мира воспримут слово "националист" как худшее оскорбление, ведь в Украине просто подменяют понятие "национализм", неоправданно смягчая его неподобаемую суть. Об этом заявил директор украинско-евроейского комитета Эдуард Долинский в эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат" на телеканале NEWSONE.

"Слово "национализм", которое очень часто сейчас в Украине звучит, - оно было актуальным во второй половине 19 века — первой половине 20 века. А самое высокое развитие национализма это был фашизм и немецкий социал-национализм. Это была его заря и наибольшее развитие, но результатом стали смерти миллионов и миллионов людей. А особенно в Украине, потому что именно украинцы повели борьбу против этого социал-национализма вместе с русскими, татарами, евреями и произошла война. И практически у каждого в семье были в прошлом жертвы национализма. Потому что национализм — тупиковая ветвь", - сказал Долинский. 

Он подчеркнул, что для жителей цивилизованных стран слово "националист" является ужасным и неприемлимым оскорблением, в отличии от восприятия данного понятия в Украине.

"Если сейчас вы хотите в Европе, США, Австралии оскорбить человека, то скажите ему, что он националист. Это самое страшное оскорбление. Ведь в Украине просто подменяют понятия и мягко говорят: "Вот у нас национализм, который говорит о любви". Но сейчас мы живем в 21 веке, и сейчас в контексте нашего времени как вы смотрите на то, что в Тернополе, Калуше и Львове улицы названы в честь умерших националистов?" - объяснил Долинский.

Он также отметил, что идеология ОУН в Украине имеет прямые сходства с партией фашистов в Германии и коммунистической партии в СССР, при этом в остальном мире такого явления никогда и не существовало.

"И никто не говорит, что идеология национализма, которую в Украине сейчас пытаются внедрить, это идеология ОУН (Организация украинских националистов — Ред.), но не идеология украинского народа. Это четкая идеология с гимнами, слоганами, речевками и даже флаг красно-черный — это все одна политическая социал-националистическая партия. Но ни в одной стране мира такого не было, только в Германии у фашистов и в СССР у коммунистов. И сегодня в 21 веке, в мире глобализации, когда роботы в Украину приезжают выступать, мы говорим о национализме, архаике и возвращении в 18 век: опять смерть, опять "мова", опять церковь", - подытожил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, в Польше националисты подрались с полицией на Марше равенства. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...