Червоненко: Если не пресечь на корню антисемитизм и ксенофобию, Украина получит страшные проблемы

Размещено: 24.10.2018
Червоненко: Если не пресечь на корню антисемитизм и ксенофобию, Украина получит страшные проблемы Евгений Червоненко в студии "Украинского формата" на телеканале NEWSONE. Скриншот

Правоохранительные органы в Украине сквозь пальцы смотрят на антисемитизм и ксенофобию, и это может привести к огромным проблемам в украинском обществе. Об этом заявил бывший министр транспорта и связи Украины Евгений Червоненко в эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат" на телеканале NEWSONE.

Он подчеркнул, что любой лозунг “Украина для украинцев” подразумевает элементы фашизма, и напомнил, что все разговоры о титульной нации заканчивались концлагерями”

“Мы  можем дойти до абсурда…Власть использует это, так как нет экономических достижений, и евреи всегда были самым удобным способом. Власть ищет поводы, на чем столкнуть… Вопрос антисемитизма всегда будет удобным, чтобы спустить курок”, - сказал Червоненко.

Экс-министр заявил, что любое обвинение в антисемитизме и ксенофобии становится глубоким преступлением, но СБУ и полиция смотрят на это сквозь пальцы.

“Если не пресечь это в начале, мы, кроме экономических проблем, получим страшные проблемы, которые не имеют объяснений порождаются межнациональной рознью, религиозной рознью и поиском виноватых”, - предупредил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, внефракционный нардеп Виктор Кривенко отметил, что в вопросе антисемитизма в Украине множество провокационных моментов.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.