Прямой эфир

Бывший советник главы Полтавщины Синегубова Максим Ратнер задержан на взятке

Размещено: 30.09.2020
Олег Синегубов. Фото: 112.ua

Вокруг Полтавской ОГА разгорелся скандал, связанный со взяточничеством. Бывшего советника председателя Полтавщины Олега Синегубова - Максима Ратнера сотрудники ГБР задержали возле здания Полтавской ОГА. Сумма предполагаемой взятки составляла $40 000.

По информации в СМИ, Максим Ратнер был ответственным за отрасль Агропромышленного комплекса и работал в Департаменте агропромышленного развития Полтавской ОГА. На странице Хорольской РГА опубликовано официальное сообщение от 31 марта о деятельности Максима Ратнера. В частности, райгосадминистрация сообщила, что в рамках рабочего визита Хорольщину посетил советник председателя облгосадминистрации Максим Ратнер. Таким образом можно предположить, что до 31 марта включительно Ратнер еще был советником Олега Синегубова.

Сейчас, по словам председателя Полтавской ОГА, на этой должности Ратнер больше не работает. 

"Максим Ратнер не является моим советником. Еще в марте он написал соответствующее заявление. Однако учитывая то, что Ратнер раньше был моим советником на общественных началах, я лично буду контролировать, чтобы все виновные понесли наказание!",- заявлял Синегубов.

 

Как сообщают СМИ, еще будучи на должности советника председателя ОГА Ратнер знакомился с руководителями госагропредприятий Полтавщины и требовал от них 10% от прибыли с урожая.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...