Быстряков рассказал про "блокнотик" Кобзона, в который тот записывал добрые дела

Размещено: 30.08.2018
Быстряков рассказал про "блокнотик" Кобзона, в который тот записывал добрые дела Владимир Быстряков в студии телеканала NEWSONE. Фото: кадр из видео

Советский и российский эстрадный певец, народный артист СССР Иосиф Кобзон был неординарной личностью и пытался помочь многим людям. Об этом рассказал композитор Владимир Быстряков в эфире телеканала NEWSONE.

"Он очень неординарная фигура и фигура большого калибра. Он помогал людям настолько здорово и настолько последовательно… Я сегодня беседовал с Сашей Вратаревым (Александр Вратарев - советский и украинский поэт, переводчик и драматург, - ред.), с которым мы вместе написали много песен, в том числе “Леди Гамильтон”. Он (Кобзон, - ред.) пел 15 Сашиных песен. И когда у Саши брат заболел лейкемией, он ночью позвонил Кобзону в Нальчик, и Кобзон на следующее утро прилетел в Москву. И они целый день на автомобиле Кобзона объезжали все инстанции, которые могли бы помочь", - рассказал композитор.

Быстряков рассказал, что Вратарев заметил у Кобзона блокнотик, в котором было записано "этому протезы, этому квартиру, этого восстановить на работе, этому - путевку".

Композитор подчеркнул, что Иосиф Кобзон "работал на людей". Он прокомментировал позицию артиста по Крыму и заявил, что это было его личным делом.

Быстряков, по его словам, был знаком с Кобзоном "шапочно" и виделся с ним дважды.

Как сообщал NEWSONE ранее, Иосиф Кобзон скончился в четверг, 30 августа, на 81-м году жизни. Его похоронят 2 сентября на Востряковском кладбище в Москве в семейной могиле, рядом с матерью.