"Больные почки и приступы удушья": Денисова сообщила об ухудшении состояния активиста Аметова

Размещено: 09.01.2019
"Больные почки и приступы удушья": Денисова сообщила об ухудшении состояния активиста Аметова Людмила Денисова. Фото: ombudsman.gov.ua

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова снова призвала Российскую Федерацию принять меры и обеспечить Кязими Аметова необходимой медицинской помощью. Об этом украинский омбудсмен сообщила в Facebook.

"Сегодня я повторно обратилась к Михаилу Федотову и Татьяне Москальковой с просьбой срочно принять меры для обеспечения Кязима Аметова надлежащей медицинской помощью. Буду ждать ответа", - говорится в сообщении.

По ее словам, удерживаемому в Симферопольском СИЗО крымскому татарину стало хуже.

"Дочь Кязим Аметова сообщила, что у него постоянные приступы удушья, повышенное артериальное давление и больные почки. При этом, должной медицинской помощи он не получает", - подчеркнула Денисова.

Также она указала, что родные заключенного готовы передать необходимые лекарства.

Стоит отметить, что с октября 2018 года украинский омбудсмен неоднократно обращалась к Москальковой и Федотову с просьбой посодействовать в оказании медицинской помощи Аметову.

Как сообщал NEWSONE ранее, "суд" в аннексированном РФ Севастополе продлил на  три месяца арест Асану Чапуху, Бекири Дегерменджи, Казимии Аметову и Руслану Трубачу


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.