Береза о лестнице на Пейзажке: У нас думали о том, как сделать красиво и задорого, а не качественно, хорошо и удобно

Размещено: 08.08.2018
Береза о лестнице на Пейзажке: У нас думали о том, как сделать красиво и задорого, а не качественно, хорошо и удобно Реконструированная лестница на Пейзажной аллее. Фото: facebook.com/Dmitriy Belotserkovets

Народный депутат Борислав Береза "раскритиковал" отреставрированную лестницу с Пейзажной аллеи в урочище Гончары-Кожемяки на Подоле в Киеве. Свое мнение он выразил в эфире телеканала NEWSONE.

Он заявил, что каждая ступенька обошлась киевлянам, и ему в том числе, в 12,5 тыс. долларов. На это ведущий Василий Голованов привел слова мэра Киева Виталия Кличко о том, что такие подсчеты делать некорректно, ведь средства шли, в основном, на облагораживание прилегающей территории, укрепление склонов вокруг лестницы и так далее.

"Есть очередь строителей, которые готовы за свои деньги демонтировать эту лестницу и построить все в три раза дешевле", - заявил Береза.

Он прибавил, что материалы для укрепления склонов были не самыми дорогими.

"Я посмотрел, чем укрепляли, - щебенкой, вот этой вот плиточкой? Я взял экспертов, они разложили по полной программе, во сколько это обошлось. И я Вам хочу сказать: либо нашего мэра кто-то вводит в заблуждение, либо его держат в заложниках и запугивают, чтобы он это произносил", - прокомментировал Береза.

Также нардеп обратил внимание на то, что на лестнице нет пандусов для людей с инвалидностью и родителей с колясками.

"Почему-то у нас думали о том, как сделать красиво и задорого, а не качественно, хорошо и удобно", - резюмировал он.

Как сообщал NEWSONE ранее, лестницу на Пейзажке открыли в середине июля после двухлетней реконструкции. Также была благоустроена прилегающая территория.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.