Австралию охватили сильнейшие пожары и засыпало снегом (фото, видео)

Размещено: 23.11.2018
Австралию охватили сильнейшие пожары и засыпало снегом (фото, видео) Фото: ЕРА

Обширные лесные пожары охватили территорию штата Новый Южный Уэльс в Австралии. В северных пригородах Ньюкасла пламя вплотную приблизилось к жилым домам. Об этом сообщила пожарная служба штата на своей странице в Twitter в пятницу, 23 ноября.

Отмечается, что пожарным удалось взять под контроль ряд очагов возгорания, но сильный ветер не позволяет существенно сократить площадь лесных пожаров.

"Пламя распространяется очень быстро, сейчас в борьбе с огнем мы задействовали тяжелые пожарные самолеты, но есть опасения, что при усилении ветра мы не сможем их использовать и пламя перекинется на жилые дома", – сказал комиссар пожарной службы штата Шейн Фитцсиммонс в комментарии радио ABC.

В борьбе с огнем, кроме тяжелой пожарной авиации, задействованы более 200 пожарных и специальная техника.

На территории района Хантер объявлена чрезвычайная ситуация, а жители района Солт Аш, чьи дома расположены в опасной близости от пожаров, эвакуированы, закрыты школы.

Также стоит добавить, что накануне на юге, юго-востоке и востоке Австралии выпал снег.

Как сообщает АВС, в Южной Австралии 40 тысяч потребителей остались без электроэнергии из-за ветра, порывы которого достигали 100 км/ч.

Из-за шторма также пострадали штаты Виктория и Квинсленд, а на острове Тасмания объявлено предупреждение о наводнении. В Новом Южном Уэльсе сильный ветер вызвал песчаную бурю, которая прошла с запада штата и достигла Сиднея.

Всего за неделю до лета в горных районах штатов Новый Южный Уэльс и Виктория выпал снег, который сопровождался снежной грозой.

Как сообщал NEWSONE, дым от лесных пожаров в американском штате Калифорния распространился на восточное побережье США и достиг Нью-Йорка и Вашингтона. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.