Аласания рассказал, кого могут показать на экранах вместо Порошенко и Зеленского во время дебатов

Размещено: 09.04.2019
Аласания рассказал, кого могут показать на экранах вместо Порошенко и Зеленского во время дебатов Зураб Аласания. Фото: informator.news

Кандидатов в президенты Украины Владимира Зеленского и Петра Порошенко могут заменить чем-то нейтральным, если они не придут на дебаты 19 апреля.

Об этом заявил председатель Национальной телерадиокомпании Зураб Аласания на совместном брифинге ЦИК и НОТУ, трансляцию вел телеканал NEWSONE.

По его словам, студию "Суспильного" уже начали готовить к проведению дебатов.

"На экране, если ни один из кандидатов не появится, у нас будет наготове что-то нейтрального характера, например, маленький зверек будет заворачивать своими ручками что-нибудь, и в то же время будет бегущая строка: "Извините, кандидат... не явился на дебаты", - рассказал Аласания.

Также глава НОТУ отметил, что дебаты на "Олимпийском", по словам Зеленского, запланированные 19 апреля на 19:00, а в эфире "Суспильного" на 20:00. Аласания предполагает, что кандидаты могут не успеть приехать в студию.

"У меня есть сомнения, что они доедут. Зная оба штаба, я не уверен, что на это уйдет час", - подытожил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, сотрудники правоохранительных органов провели собрание на НСК "Олимпийском", чтобы понять, как обеспечить правопорядок при проведении дебатов кандидатов в президенты на стадионе.