Прямой эфир

Падение столбов на Шулявском мосту: Кличко заявил, что подрядчик заменит опоры за свой счет

Размещено: 16.12.2020
Виталий Кличко. Фото: lenta.ru

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что генеральный подрядчик, который выполнял работы на Шулявском мосту, будет менять разрушенные опоры освещения за свой счет. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

"Вчерашний инцидент на Шулявском мосту возмутил киевлян. И я также возмущен тем, что на путепроводе, открытом год назад, упали три опоры освещения. На новый мост подрядчик дал гарантию 50 лет! Сообщу, что специалисты обследовали все опоры освещения. Те, что вызывали сомнения относительно надежности укрепления, - демонтировали. Ночью подрядчик осуществил демонтаж шести опор. И оперативно установит столбы с усилением несущей конструкции. Подчеркну: генподрядчик, который давал гарантию на эксплуатацию объекта, осуществит все работы за свой счет!" -написал он.

Кличко отметил, что заказчик строительства "Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений" обратится в суд относительно возмещения подрядчиком убытков за поврежденные автомобили киевлян.

По его словам, за качество работ на объекте отвечает генподрядчик, выводы относительно качества работ и безопасности эксплуатации объекта предоставляет компания по техническому надзору – как независимой организации. 

Скриншот. Фото: facebook.com/Vitaliy.Klychko

Напомним, масштабный транспортный коллапс произошел на отремонтированном Шулявском путепроводе в Киеве во вторник, 15 декабря.

Как сообщал NEWSONE ранее, мэр столицы Виталий Кличко пожаловался правоохранителям на падение четырех столбов на Шулявском путепроводе и назвал виновного.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...