События в регионах Украины 24 июня: пожар на заводе, ДТП с участием БТРа и джазовый фестиваль

Размещено: 24.06.2016

Региональные корреспонденты телеканала NewsOne подвели итоги пятницы, 24 июня, в своих регионах.

Харьковская область, корреспондент Тарас Аскалепов:

  • Петр Порошенко посетил Харьковскую область, город Чугуев. На аєродроме Харьковского университета воздушных сил он присвоил учебному заведению статус национального и объявил о демобилизации пятой волны.
  • Прошел фестиваль "Крылья Слобожанщины". Были представлены самолеты и вертолеты. Один из самолетов, так называемая "сушка", показал невероятные маневры.
  • В Харькове на заводе "Поршень" около 12:00 загорелась электрическая подстанция. Причина возгорания - перегрелось масло. Ликвидировать пожар удалось около 14:00. Из-за этого некоторое время было отключено электричество и не работал электротранспорт.
  • Около 12:00 неизвестные осуществили псевдоминирование Харьковской ОГА.

Львовская область, корреспондент Ярема Чуйко:

  • "Доктора Пи" Андрея Слюсарчука отпустили домой под подписку о невыезде. Он сам пока никаких комментариев по этому поводу не давал. Напомним, его судят за незаконную лечебную деятельность, повлекшую тяжкие телесные повреждения и смерть.
  • Стартовал джазовый фестиваль во Львове. Мероприятие, которое проходит в шестой раз, продлится в течение пяти дней. Ожидается около 50 тыс. туристов.
  • Во Львове разрисовали самую большую деревянную тарелку Украины. Это был рекорд. Диаметр этой тарелки 3,5 метра. Процесс раскрашивания продолжался в течение четырех дней.

Винницкая область, корреспондент Ирина Коваленко:

  • Утро в Виннице началось с митинга под стенами городского совета. Несколько сотен активистов были возмущены повышением коммунальных тарифов и подорожанием проезда в общественном транспорте. В то же время митинговали перевозчики, которые поддерживали подорожание проезда, а также учителя и родители учеников нескольких школ, выступавших против реорганизации их учебных заведений.
  • В Виннице произошло ДТП с участием бронетранспортера. Водитель БТРа из-за плохой видимости из кабины врезался в автобус. К счастью никто не пострадал.

Донецкая область, корреспондент Тимофей Львутин:

  • Мариупольские чиновники повздорили со стихийными торговцами. Они предложили им перейти на стационарные торговые точки. Предприниматели возразили и заявили, что имеют все документы для своей деятельности. Представители городской администрации ответили, что это не дает им права торговать где попало. Компромисс достигнут не был и чиновники заявили, что направят полицейских для разгона стихийных рынков.

Запорожская область, корреспондент Андрей Вавилов:

  • В Запорожье утром состоялось возложение цветов к памятному знаку на Аллее защитников Украины участников антитеррористической операции. Торжество собрало много людей. После этого торжества продолжились в зале областной филармонии и будут продолжаться в течении выходных.
  • Запорожцев перепугал военный БТР, который двигался на площади перед зданием Запорожской ОГА. Многие люди звонили в полицию и спрашивало зачем там БТР. Как стало известно, он там находился из-за плановых учений Национальной гвардии.

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.