Штаб АТО: Боевики обстреливают ВСУ из зениток, БМП и противотанковых гранатометов

Размещено: 27.05.2016
Штаб АТО: Боевики обстреливают ВСУ из зениток, БМП и противотанковых гранатометов

На протяжении темного времени суток, четверга, 26 мая, ситуация в зоне проведения АТО на востоке Украины снова обострилась. Вчера боевики 30 раз открывали огонь по украинским опорным пунктам. Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО на официальной странице в Facebook.

"С наступлением сумерек боевики активно обстреливали наши позиции вблизи Авдеевки и Опытного из крупнокалиберных пулеметов, гранатометов и 82-мм минометов. А ближе к полуночи бандиты ударили по нашим укреплениям на участке линии разграничения из 120-мм минометов", - говорится в сводке.

По словам представителя штаба, российские наемники вблизи Красногоровки обстреляли украинских воинов из автоматических станковых гранатометов, зенитных установок, кроме этого "работал" снайпер. Опорный пункт сил АТО в Зайцеве представители незаконных вооруженных формирований накрыли огнем из стрелкового оружия, ручных противотанковых гранатометов и вооружения БМП.

На Мариупольском направлении также было неспокойно. В Широкине боевики открывали огонь по позициям ВСУ из 82-мм минометов, а из гранатометов - вблизи Гнутова. При этом под Новотроицким кремлевские наемники использовали против украинских военных зенитную установку.

В Луганской области неподалеку от Станицы Луганской представители НВФ обстреливали украинских защитников из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов.

Также на протяжении прошлых суток было зафиксировано 9 вражеских разведывательных БПЛА.

"Продолжили пророссийские банды прибегать к вооруженным провокациям против украинских подразделений и с начала сегодняшних суток. Уже зафиксировано не менее 8 случаев применения боевиками оружия", - добавили в штабе.

Как сообщал NewsOne ранее, в четверг, 26 мая, президент Украины Петр Порошенко лично позвонил по защищенной связи бойцам 41-го мотопехотного батальона, которые 24 мая уничтожили БМП сепаратистов под Новотроицким Донецкой области.