НОТУ запретила принимать участие в детском Евровидении детям, которые выступали в РФ

Размещено: 09.07.2019
НОТУ запретила принимать участие в детском Евровидении детям, которые выступали в РФ Евровидение. Фото: apimages.com

Организационный комитет Национальной общественной телерадиокомпании Украины после ситуации с Maruv изменил правила отборочного тура юных вокалистов на детский песенный конкурс "Евровидение". Об этом сообщила пресс-служба НОТУ.

Так, детям которые выступали в Российской Федерации с 01.01.2014 года категорически запрещено представлять Украину на музыкальном конкурсе.

В случае, если участник отборочного этапа скрыл данный факт, то оргкомитет имеет право снять его с отбора на любом этапе. 

"Оргкомитет отказывает в участии в отборе, прекращает участие в отборе участника на любом этапе отбора или отменяет результаты отбора, если участник (сольный исполнитель / группа) осуществлял концертную деятельность после 01.01.2014, планирует или осуществляет в настоящее время выступления на территории страны-агрессора и/или на оккупированной территории, участвовал в мероприятиях, организованных государственными органами, учреждениями, хозяйствующими субъектами и т.д. страны-агрессора", - говорится в правилах отбора.

Как сообщал NEWSONE ранее, латвийская певица Лайма Вайкуле рассказала о борьбе с онкологией, которую у нее обнаружили в 1991 году. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.