"Не двигается и не реагирует на окружающих": Заворотнюк почти впала в кому

Размещено: 11.10.2019
"Не двигается и не реагирует на окружающих": Заворотнюк почти впала в кому Анастасия Заворотнюк. Фото: golos.ua

Состояние российской актрисы Анастасии Заворотнюк ухудшилось. Звезда находится в состоянии сопора. Об этом сообщает Telegram-канал Mash.

Уточняется, что из-за этого диагноза актриса большую часть времени спит. Она не может двигаться самостоятельно и не реагирует на окружающих.

По данным канала, Заворотнюк возят на процедуры на каталке. Сотрудники больницы делают все, чтобы не допустить перехода прекоматозного состояния звезды в кому.  

Справка: Сопор — глубокое угнетение сознания, во время которого у человека остаются функции на уровне рефлексов. В состоянии сопора больной не реагирует на окружающую обстановку, не выполняет никаких заданий, не отвечает на вопросы. Из сопорозного состояния пациета удается вывести с большим трудом, применяя грубые болевые воздействия (щипки, уколы и др.), при этом у больного появляются мимические движения, отражающие страдание.

Как сообщал NEWSONE ранее, российская актриса Анастасия Заворотнюк продолжила лечиться от рака мозга в другой реабилитационной клинике.